un plato casero chino: pollo con champiñiones y setas

Hola a todos!

Siento no haber escrito ninguna entrada desde el año nuevo chino.  Soy bastante gandula jeje.

Hece unos meses hice una comida china en casa de una amiga y a su familia le gustó mucho el plato de pollo con champioñiones y setas (el plato debajo).

pollo con champiñiones y setas

Y le escribí a la amiga la receta de este plato hace poco, así que la comparto con todos.

 

Ingredientes:

pollo, 7 ó 8 champiñiones, 7 ó 8 setas, harina de soja, salsa de soja, sal, azúcar

 

¿Cómo son los champiñiones? http://es.wikipedia.org/wiki/Lentinula_edodes

¿Cómo son las setas? http://es.wikipedia.org/wiki/Auricularia_auricula-judae

 

Al menos 2 horas antes de cocinar el plato:

1. cortar el pollo a trocitos y ponerlos en un plato hondo.

2. añadir una y media o dos cucharadas de la harina de soja,  un poco de sal (no estoy segura, creo que igual que la cantidad de harina) y un poquito de azúcar (casi nada, pero siempre echamos un poquito).

3. echar salsa de soja hasta que el pollo cambie a color oscuro.

4. mezclarlo todo.

5. mojar unos 6 ó 7 champiñiones y 6 ó 7 setas.

* Si no tienes tiempo, también puedes prepararlo la noche anterior y conservar el pollo en la nevera para cocinar el día siguiente. No hace falta conservar los champiñiones y setas en la nevera.

Al cocinar el plato:

1. cortar los champiñiones y setas y echarlos en el plato de pollo preparado.

2. mezclarlo todo y poner el plato encima de agua hirviendo para hacerlo al vapor (pero no al baño María, que el plato no toca el agua)

3. alrededor de media hora después, el pollo estará hecho. (Bueno, mejor ve mirando y probando)

 Ya está!

 

Que aproveche!

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